пятница, 3 декабря 2010 г.

Так, что же представляет из себя метод Сильва? Часть 2

Так вот метод Сильва учит шире использовать свое сознание и использовать его особым образом.  Наш мозг излучает энергию, которую можно измерить с помощью прибора называемого электроэнцефалограф. Ритмы излучения данной энергии измеряются в циклах в секундах.

Обычное излучение с ритмом 14 Ц. в сек. и выше называют бета волнами, ритмом от 7 до 14 Ц. в сек. альфа волнами, от 4 до 7 - тета волнами, от 4 и ниже - дельта волнами. Когда вы бодрствуете, работаете и стремитесь  к чему-то в повседневном мире, вы находитесь в бета состоянии.

Когда вы дремлете или засыпаете, но еще не заснули или пробуждаетесь, и при этом еще не стряхнули с себя остатки сна, вы в состоянии альфа. Во сне вы находитесь в состоянии альфа, тета и дельта, а не исключительно в альфе как считают многие.

Так вот, после курсов по управлению Разумом вы сможете входить в альфа состояние произвольно, и вместе с тем, оставаться в состоянии бодрствования. Возможно, Вас интересуют, какие ощущения возникают при пребывании мозга в том или ином состоянии.
Нахождение в бета состоянии не вызывает какого-либо определенного чувства, вы можете испытывать уверенность или страх, работать или бездельничать, быть увлеченным или утомленным. Возможности состояния бета безграничны.

На более глубоких уровнях состояния мозга возможности ощущения для большинства людей ограничены, так как жизнь приучила их функционировать в состоянии бета, а не в альфа или тета. На этих более глубоких уровнях люди ограничены состоянием дремоты, засыпания или собственного сна. Но после обучения на курсах по управлению Разумом полезные возможности мозга начинают умножаться до бесконечности.
Метод Сильва - это способ расслабления тела и Разума, чтобы затем, используя замедление мозговых волн и активизацию правой стороны головного мозга, приходить к какому-то позитивному результату. Ключом данного метода является использование правого полушария.
Соприкасаясь с Интеллектом Вселенной, правое полушарие начинает творить само: где существует проблема, оно находит решение, где существует аномалия, оно создает нормализацию, где существуют Конфликты, оно создает гармонию.

Если бы метод Сильва ограничился только расслаблением тела и успокоением Разума, то его по праву можно было бы назвать традиционной релаксацией. Он нечто большее, метод Сильва активен, он динамичен, то, что происходит после  трех глубоких вздохов это не состояние отсутствия мыслей, которое обычно ассоциируется с состоянием традиционной релаксации, это скорее состояние глубокомыслия.

Применяя метод Сильва, каждый человек контролирует свой Разум, заставляя включиться творческую энергию своего высшего "я". Метод Сильва отличается от традиционной релаксации практикуемой восточными йогами и гуру. Это форма динамической релаксации, это не отсутствие, а полнота мышления.

Когда мы применяем его, то заставляем работать наш Разум, и словосочетание управление Разумом служит очень хорошим описанием того, что мы действительно делаем. Метод управления Разумом расширяет возможности мозга, он учит, как расширить его способности.
Метод назван исключительно точно. В отличие от применения каких-либо химических средств и гипноза вы, только вы остаетесь в ответе за  управление. Управление мозгом, самопознание и оказание помощи другим посредством метода управления Разумом, ограничиваются только вашими собственными ограничениями. Этим метод Сильва отличается от других методик. Вы сами и только вы контролируете свой Разум.

Когда вы начнете пользоваться правым полушарием своего мозга, вы станете удачливыми, повстречаетесь с нужным человеком, одолеете кажущуюся неразрешимой проблему, вас будут озарять вспышки проницаемости, достойной гения. Но приобретенные способности могут легко увлечь вас в сторону с правильного пути, если вы не будете крепко стоять на ногах. Так вот, левое полушарие мозга послужит вам как бы якорем.

Достигая баланса в работе обоих полушариев, мы добиваемся очень хороших результатов. Метод Х.С. как раз и учит нас, что важно брать все лучшее с обеих сторон, из обоих миров. И со временем вам даже не нужно будет прибегать к специфическим шагам метода Сильва, для получения необходимой информации вы сами уже естественным путем станете большим творцом. Так, как же все-таки, работает метод Сильва.

Расслабляя тело, вы получаете возможность расслабить Разум и замедлить частоту мозговых волн. Замедлив частоту мозговых волн до половины их нормального уровня в состоянии бодрствования, вы повышаете уровень активности правого полушария головного мозга, который сравнивается с активностью левого полушария.

Когда обе половины мозга активны, Разум можно перепрограммировать сознательным и целенаправленным образом совсем, как компьютер. Дело в том, что наш мозг содержит около 30 млрд. нейронов. Каждый нейрон представляет собой скопление атомов, которые работают на нас действительно подобно компонентам компьютера. Вы обладаете встроенным компьютером, состоящим из многих млрд. элементов, что превосходит любое устройство созданное руками человека.

Для программирования своего компьютера и управления Разумом вы пользуетесь словами или мысленными образами. Создание мысленных образов при помощи воображения и визуализации это работа правого полушария. Оно как бы связывается с той стороной, затем ваш ментальный компьютер подобно тому, как обыкновенные компьютеры, могут связываться с внешними компьютерными системами по телефонным линиям, получая оттуда огромные объемы информации в дополнении к собственному программному обеспечению, связывается посредством правого полушария головного мозга с большим компьютером, который называется Высшим Интеллектом.

Ваш ментальный компьютер входит в контакт с этим так называемым Большим Компьютером, и ваша потребность услышана, воспринята Высшим Я и Высшим Интеллектом, или Источником, или Богом. Т.е. Ваша потребность удовлетворяется. Так это работает и, вообще, так это работало с тех самых пор, когда люди появились на Земле, но где-то по пути своего развития мы потеряли эту простую формулу и забыли, как устанавливается контакт. Упражнения по методу Сильва вкладывают эту формулу в ваши руки.

Если мы сейчас начнем пользоваться компьютерным языком, многие возможно замашут руками. Дело в том, что мир компьютеров имеет свой собственный язык, не всегда понятный постороннему. И у философов есть свой собственный язык, и у священников, и у ученых. Все эти языки лишь разные выражения одного и того же.

Вот представьте себе, что мы задаем им всем один и тот же вопрос: как вы можете получить помощь с другой стороны? Как бы они ответили? Философ мог бы сказать: настройте свой интеллект на Высший Разум. Священник ответил бы: читайте Писания и молитесь. Ученый мог бы сказать: активизируйте свое правое полушарие мозга, чтобы вступить в контакт с морфогенетическим полем. Все трое на самом деле сказали одно и тоже.

Каждый из вас может выбрать то название, которое больше подходит для него. Эти разделения, отличия и полярности являются как раз характеристиками присущими  левому полушарию мозга, а правое полушарие ответственное за эту связь как раз не делает различий, оно видит суть. И за всеми кажущимися разногласиями стоит общий знаменатель о многообразии единства.
Если бы все люди на земле представляли бы нашу планету как живой организм, где каждая составная часть необходима для благосостояния целого мира, снизилась бы напряженность, и вернулся бы баланс и гармония в отношениях между людьми, и между человеком и окружающей природой.

Помимо осознания огромной ответственности человечества мы пришли бы к ощущению глубокого родства между людьми, стали бы носителями большей духовности. Планета Земля могла бы быть раем. И вероятно, вы спросите, как может начаться такая перемена. Ответ прост, она начинается с вас, Она начинается там, где мы есть.

Нам нужно начинать с самих себя. Вам необходимо научиться активизировать правое полушарие головного мозга. Когда вы расслабляете свое тело, успокаиваете свой разум и мысленно воспроизводите изменения, которые вы хотели бы осуществить в своей жизни, то желаемое происходит. Ваше отношение к жизни изменяется, исполняются ваши ожидания, возрастает уверенность в себе и это поощряет вас стремиться к дальнейшему улучшению, вы расслабляетесь и мечтаете, и перемены наступают вновь.

Огромных Вам успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий